部门首页|机构概况|女工园地|双代会|基层工会|资料下载|办事指南|联系我们
校工会召开处级领导班子党史学习研讨会
2021年03月26日   审核人:

根据学校党史学习教育安排,326日校工会于综合楼109会议室召开处理领导班子党史学习研讨会。

首先,党支部书记武坤带领与会成集中学习习近平《论中国共产党历史》中《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》和理论文章《习近平在动员大会上首提“党史观”有何深意》。

随后,与会成员就党员干部应当怎样旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚持唯物史观和实事求是的思想路线,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力发表个人见解。崔自平同志指出,历史虚无主义的本质就是以所谓“重新评价”为名,歪曲和抹黑中国革命历史、党史、国史、军史。其主要目的是想推翻中国共产党的领导和我国的社会主义制度。我们应当具有清醒的认识,坚决与反动势力作斗争。其他与会成员分别发表学习感言。

最后,工会副主席崔如义作总结发言。他指出,对历史人物的评价应该放在其所处时代和社会的历史条件下去分析。历史虚无主义往往就是通过歪曲、割裂的手段丑化、抹黑我们的英模人物。身为共产党的干部,我们应该深刻学习领悟,提高政治担当,扎扎实实的学习理论知识,提高自身理论水平,旗帜鲜明的抵制历史虚无主义的渗透。

 

关闭窗口

版权所有 © 郑州航空工业管理学院工会 2016
Copyright 2016 ZhengZhou University of Aeronautics. All Rights Reserved
学校地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖大学园区郑州航空工业管理学院东校区 邮政编码:450046