部门首页|机构概况|女工园地|双代会|基层工会|资料下载|办事指南|联系我们
校工会党支部召开党史学习教育专题研讨会
2021年04月28日   审核人:

根据郑州航院党史学习教育领导小组办公室《关于4月份党史学习教育安排的通知》的要求,校工会党支部于427日上午在综合楼105召开党史学习教育专题研讨会。校工会全体党员参加会议,会议由支部书记武坤主持。

会上,武坤带领大家集中学习了《论中国共产党历史》中《革命精神是党和国家的宝贵财富》和《中国革命历史是最好的营养剂》,《郑州航院校史》中“从平原省立财经学校到郑州航空工业学校:艰苦奋斗、勤俭创业的优良校风”,《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等国家安全相关法律法规及习近平关于总体国家安全观的重要论述。

随后与会党员分别从如何坚持“两个务必”的工作作风,赓续郑州航院艰苦奋斗、勤俭创业的优良校风,在学校“二次创业”中担当作为等方面逐一发表个人学习感悟。

李进廷首先发言,他指出当前正值两个一百年的重要交汇期,我们国家虽然取得了一定的成绩,但是距离我们中华民族伟大复兴还有相当大的差距。“两个务必”的重新提出,正是为了告诫全党一是要保持清醒的头脑,二是要将“两个务必”深刻学习领会,在我们的工作中学以致用、落到实处。

武坤指出,“两个务必”是毛泽东同志在我党执政全国之前对全党提出的要求,这个工作作风的提出高瞻远瞩,放到现在依然具有深远的意义。我们通过学习校史了解到,曾经的郑州航院物质条件极其匮乏,以庙宇为校舍,住民房、吃井水、穿土布。全校师生秉持艰苦奋斗、勤俭创业的优良校风为航空工业培养了大批人才。如今我们的条件已经得到极大的改善,校园建设、教学、科研取得了长足的进步,但是我们应该对现实保持清醒的认识,找到和兄弟院校之间的差距,重新发扬“两个务必”的工作作风,谦虚谨慎、戒骄戒躁、鼓足干劲,努力促进学校平稳快速发展。

崔如义作总结发言,他指出毛泽东同志在七届二中全会首次提出“两个务必”的工作作风,党的十六大闭幕不久,胡锦涛同志带领中央书记处的同志们在革命圣地西柏坡发表重要讲话,要求全党同志一定要牢记毛泽东同志倡导的两个务必,发扬艰苦奋斗的工作作风,2013711日,习近平总书记在西柏坡发表讲话,再次强调两个务必说明两个务必的优良作风具有很强的历史影响力,开展教育实践活动具有很强的现实必要性。党的领导干部一定要做到谦虚谨慎、艰苦奋斗,才能使我们的党永不变质、我们的红色江山永不变色。

通过本次学习研讨,校工会全体党员统一思想、加深认识,不断提高政治理论水平,为促进工会工作新的发展奠定坚实的基础。

关闭窗口

版权所有 © 郑州航空工业管理学院工会 2016
Copyright 2016 ZhengZhou University of Aeronautics. All Rights Reserved
学校地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖大学园区郑州航空工业管理学院东校区 邮政编码:450046