女工园地

我校女职工庆“三八”活动丰富多彩

发布时间:2009-03-19 编辑: 点击:[]

根据院工字【2009】3号文《关于开展庆“三八”女职工健康活动周的通知》精神,各基层工会于3月6日―3月15日期间结合本单位实际情况,开展了丰富多彩的女职工活动。广大女职工踊跃参加活动,气氛轻松、热烈。有的到东区植树,有的到户外登山、游园,有的举行健身运动会,有的看电影、逛公园、参观博物院,还有的开茶话会、唱卡拉OK,有的举办了棋牌及踢毽子等活动。离退休人员管理处还组织离退休女职工开展了一系列喜闻乐见的活动,大家以各种方式庆祝了三八妇女节。

此次活动的顺利开展,体现了学校及工会对女职工的关怀,不仅充分展现了女教职工的精神面貌,活跃了女工的文化生活,增进了彼此的了解与友谊,还有助于女教职工调节身心,以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到紧张的工作中去,为学校实现跨越式发展发挥“半边天”的作用。

妇女节(又称国际妇女节)是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日,节期在每年三月八日。联合国从1975年开始庆祝国际妇女节,从此"三八"节就成为全世界劳动妇女为争取和平、争取妇女儿童的权利、争取妇女解放而斗争的伟大节日。( 校工会女职工委员会)

上一条:先进女教师风采录 下一条:校女工委员会召开2009年工作会议