基层工会建设“教工小家”经费使用及管理办法

发布时间:2009-06-02 编辑: 点击:[]

为保障和推动我校基层工会建设“教工小家”工作的顺利进行,根据《关于基层工会建设“教工小家”准予立项的通知》,校工会为申请建家并予以立项的基层工会划拨了一定的建家经费。为确保此项经费的规范管理和科学使用,特制定本办法。

一、使用范围

建家经费专项用于各基层工会建设“教工小家”所需设备、器材等商品的购置,不得挪作它用。具体解释由校工会负责。

二、使用原则

各基层工会应本着集体研究、公开透明、专款专用、超支自筹、节约高效的原则使用建家经费。经费应于2009年10月1日前支出,过期未使用部分自动注销。

三、商品购置及报账方法

1.各基层工会在全面考察市场的基础上自行采购。

2.商品采购必须坚持质量第一的原则,生产厂家必须是具有相应资质的正规企业。

3.购买所需设备、器材等商品时须两位以上工作人员同时参与;商品购回后,通知校工会人员与基层工会主席一同现场签字验收,并按财务管理制度进行报账。

四、管理要求

由建家专项经费购置的各类商品属学校固定资产,必须严格遵守学校国有资产管理的相关规定,做到台帐规范,帐物相符,专人负责,妥善保管,充分使用。各基层工会主席为此项工作第一责任人,要对此项工作负总责。

本办法自下发之日起执行。

二����九年五月二十五日

上一条:关于缴纳工会会费的通知 下一条:关于进一步规范基层工会会费使用(报销)的通知