发布时间:2021-12-09 编辑:裴仁华 点击:[]

128日下午,河南省高校工会第一协作组2021年经审工作会议在郑州航院召开,来自郑州大学、河南工业大学、郑州轻工业大学、铁道警察学院、河南警察学院、黄河科技学院以及我校的工会领导和财务人员共21人参加会议。校工会副主席崔如义热情接待了莅临我校参会的与会人员,会议由我校工会办公室主任崔自平主持。

崔如义代表学校对协作组各单位参会人员表示欢迎。他说,今天把大家召集在一起,主要是谈一谈如何做好工会工作,尤其是工会经费的收、支使用情况,加强高校工会经审工作是高校改革发展的一项重要举措,是工会工作的一项重要内容,希望各位在省教科文卫体的领导指导下,结合各自学校工作实际,加强管理,相互交流,共同提高,努力把高校工会工作做好。

会上,与会人员重点讨论了关于《河南省基层工会经费收支管理实施办法》的经费使用情况,大家争相发言,气氛热烈,为做好工会工作建言献策,相互讨论了怎样给教职工办福利、怎么把好事做好、如何执行新福利文件标准等,其中河南工业大学工会办公室主任华勇就校内劳务费的界定(如评委费、裁判费如何支出)和为教职工办福利的主意事项做了详细的阐述。大家还就工作中有关问题进行了讨论和交流,在交流工作时,大家争相发言,气氛热烈,都非常认真、严谨、细致,对今后做好工会工作起到了积极的促进作用。

这次会议是根据省教科文卫体工会的要求召开的,我校作为省高校工会第一协作组经审组长单位,感谢省教科文卫体工会给我们这样一个交流和提升的平台,大家一定努力把工会工作做得更好。(校工会 裴仁华)

上一条:我校荣获“河南省模范职工之家”荣誉称号 下一条:我校“航智创新工作室”喜获佳绩