我校成功举办2024年教职工篮球比赛

发布时间:2024-06-07 编辑:裴仁华 点击:[]

篮球运动传和谐,强身健体促友谊。由校工会主办、体育部协办2024郑航教职工篮球比赛圆满完成各阶段赛事,于63日下午圆满落下帷幕。

本次篮球赛共有近200余名教职工报名参赛33支参赛队伍经过79场的激烈比拼。在为期10天的比赛中全体参赛队员自觉遵守比赛规则,听从指挥、服从裁判,场上激烈角逐,场下握手言欢,发扬了友谊第一、比赛第二的体育精神展现出团结协作、奋勇争先的道德情操。40多名裁判员和工作人员在比赛期间坚守岗位、严格执裁,秉承高度负责、公平公正的宗旨在各基层分工会的配合和支持下,确保了本次比赛的顺利进行

获得男子组前8名的团体是:体育部学院、民航学院、机关工会、计算机学院、后勤管理处、机械工程学院、土木与环境学院

获得女子组前8名的团体是:材料学院、土木与环境学院、商学院、文法学院、马克思主义学院、计算机学院、民航学院、南乌拉尔学院和蓝天书院联合队。

经济学院、数学学院获得“优秀组织奖”外国语学院、继续教育学院和离退休管理处联合队获得“道德风尚奖”

63日下午决赛结束后,在东操场篮球场举行了颁奖典礼,参加颁奖典礼的领导和嘉宾有:校党委副书记、工会主席李捷,校工会副主席崔如义、杨欣欣,体育部主任贾钧校工会女工委主任夏初蕾, 河南省校园篮球试点工作领导小组办公室培训部部长、国家级篮球裁判、河南省农业大学体育学院副教授、本次比赛裁判长张予鹏。

党委副书记李捷致闭幕词,他向取得成绩的单位表示热烈祝贺,向默默付出的校工会、体育部、各基层分工会、裁判员表示衷心感谢。他表示,篮球比赛,不仅是丰富教职工业余生活、增强教职工愉悦感和幸福指数的重要内容,也为我们团结一心、以更意气风发的精神面貌投入到教育教学学校发展建设提供了凝心聚力的强大精神力量。希望老师们也能把文体比赛中的拼搏精神运用到今后的工作中,以严谨求实,开拓进取的工作态度,充分发挥空天报国、砺新图强的郑航精神,积极探索助力学校建设高水平航空航天大学的工作方法和工作思路。(图文/裴仁华 审校/夏初蕾)

上一条:我校教职工在2024年河南省省属高校第一届职工运动会网球比赛中喜获佳绩 下一条:校工会成功举办“悦读新思想 奋进新时代”经典诵读活动