党建学习

校工会党支部召开党史学习教育专题研讨会

发布时间:2021-06-29 编辑:张闯 点击:[]

根据学校党史学习教育安排,629日校工会于综合楼105会议室召开党史学习教育专题研讨会。

首先,党支部书记武坤带领与会成员集中学习习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》和重要讲话《习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话》。随后,与会成员就习近平总书记重要讲话发表学习感言。

武坤指出,科技立则民族立,科技强则国家强 。习近平总书记在大会上的重要讲话回顾了我们党在各个历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,对更好发挥两院院士和中国科协的作用提出了殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性,对我们实现高水平科技自立自强、向第二个百年奋斗目标具有重大意义。

李进廷指出,科技创新的动力来源于人才的培养,科技的竞争归根结底是人才的竞争。我们高校作为为国育才的重要场所,要为教师和学生提供更好的科研学习环境,想法设法地解决他们的急、难、愁、盼,就是为国家科技创新贡献巨大力量。

随后,工会党支部全体党员开展“我为群众办实事”岗位承诺践诺活动。各位党员结合各自工作岗位提出了岗位承诺践诺计划,武坤梳理了各位党员“我为群众办实事”承诺践诺清单。

通过本次学习研讨,校工会全体党员统一思想、加深认识,不断提高服务水平,为校工会下一步工作指明了方向。

上一条:校工会党支部党史学习教育专题组织生活会 下一条:校工会集中观看“七一勋章”颁授仪式直播