双代会

七届一次教职工暨第四次工会代表大会召开

发布时间:2008-10-08 编辑: 点击:[]

53031日,我校七届一次教职工暨第四次工会会员代表大会胜利召开。大会听取并审议通过了院长施进发所作的《行政工作报告》、工会主席王跃生所作的《第三届工会委员会工作报告》,审议并通过了《郑州航院岗位聘任实施办法》和《郑州航院校内津贴实施方案》,大会选举产生了学校第四届工会委员会和工会经费审查委员会。校党委书记冯志亮作了重要讲话。来自全校的143名“两代会”代表、16特邀代表78名列席代表出席了本次大会。
      530日上午830分,我校七届一次教职工暨第四次工会会员代表大会在南校区科学讲堂隆重开幕,开幕式由校工会主席王跃生主持,校党委副书记兼纪委书记高海水在会上致开幕词。全国教科文卫体工会常委、河南省总工会常委、河南省教科文卫体工会主席李新江同志莅临大会并作重要讲话,郑州大学、河南大学、中原工学院、河南中医学院、河南工程学院、郑州轻工业学院、郑州铁路职业技术学院等高校的工会领导到会祝贺。郑州大学工会主席李兴成代表兄弟院校致辞,校团委书记李胜伟代表校团委致辞。

随后,按照大会议程,代表们认真听取了院长施进发所作的题为《解放思想 开拓进取 为实现学校又好又快发展而努力奋斗》的《行政工作报告》以及工会主席王跃生所作的题为《围绕中心 服务大局 团结和动员广大工会会员为实现学校又好又快发展而奋斗》的《第三届工会委员会工作报告》。各代表团就《行政工作报告》、《第三届工会委员会工作报告》、《校财务工作报告》、《郑州航院岗位聘任实施办法》和《郑州航院校内津贴实施方案》等进行了认真审议,从落实科学发展观的高度围绕主题展开深入讨论,从不同角度就学校改革建设和发展提出意见和建议。

在各代表团认真充分讨论的基础上,七届一次教职工暨第四次工会会员代表大会主席团召开第二次全体成员会议,认真听取了各代表团团长讨论情况的汇报。

531日上午,与会代表以无记名投票方式选举产生了第四届工会委员会和工会经费审查委员会;以举手表决的方式通过了《行政工作报告》、《第三届工会委员会工作报告》、《郑州航院岗位聘任实施办法》和《郑州航院校内津贴实施方案》

上午1030分,大会举行闭幕式,闭幕式由校党委副书记兼纪委书记高海水主持,校党委书记冯志亮作重要讲话。他指出,本届大会是在深入学习贯彻党的十七大精神、落实科学发展观的新形势下召开的,对于我校稳步推进各项改革,推动办学水平再上新台阶具有重要意义他同时指出,这次会议既是一次民主和谐、求真务实的大会,又是一次鼓舞斗志、开拓进取的大会。大会的胜利召开,对于全校进一步统一思想,汇集智慧,凝聚力量,实现全年各项奋斗目标,必将产生积极的推动作用。

冯书记强调, 2008年是我校改革发展的关键之年,对能否顺利实现新一届领导班子既定的各项目标至关重要。对如何落实施进发院长在《行政工作报告》中的工作安排部署,冯书记从三个方面提出了要求:

一是要进一步解放思想、勇于创新,顺利实现学校既定的各项目标。冯书记从党和国家改革发展的高度阐述了我校当前面临的发展机遇,认为目前我校正处于加快发展的关键时期,只有不断的抛弃旧思想,勇于创新、开拓进取、善于抓住机遇,才能适应社会发展,把握时代脉搏,在高等教育的激烈竞争中立于不败之地。他要求全校各级干部和教职工要从发展的角度看待我校的各项改革,用坚定的信心,足够的耐心和持之以恒的决心面对新形势下的新问题,进一步解放思想,开拓创新,实现新一届领导班子既定的各项目标。

二是要明确责任,真抓实干,完成大会制定的各项任务。他指出,本届大会审议通过了《行政工作报告》,该报告实事求是地总结了过去的各项工作,对我们进入新的建设发展阶段的各项任务做了明确的部署。目标很明确,任务很艰巨,要顺利完成各项任务,他要求全体干部和教职工要有机不可失、时不我待的危机感,要齐心协力、奋力拼搏,树立“以校为家”的观念,在各自岗位上兢兢业业、真抓实干,在全校形成“学习理论、思考问题,勇于拼搏、迎难而上,敢为人先、争创一流,胸怀宽广、虚怀若谷,奋起直追、只争朝夕,严格管理、依法治校”的六种风气。

三是要上下同心,共创和谐,实现学校又快又好的发展。冯书记指出,建设“和谐校园”对学校的发展至关重要,我们要珍视学校的发展机遇同心同德,艰苦奋斗,全面落实好2008年的各项工作任务,努力开创学校工作的新局面。他强调学校各个部门要互相理解、互相尊重、相互支持、相互关心,树立科学发展观,抢抓新机遇,迎接新挑战,谋求新发展,始终坚持以广大师生员工为本,为广大师生员工谋福利,办人民满意的学校。

冯书记最后指出,今后几年是学校建设发展的关键时期,机遇与挑战并存,我们任重而道远。让我们在党的十七大精神的指引下,在学校党委和行政的领导下,全面落实科学发展观,求真务实,改革创新,凝聚全校教职工的智慧和力量,实现学校的各项目标和任务。

校党委副书记郭秀华致闭幕词。

大会圆满完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。