双代会

我校隆重召开七届二次教职工暨工会会员代表大会

发布时间:2009-12-31 编辑: 点击:[]

1226日上午,郑州航院七届二次教职工暨工会会员代表大会在南校区科学讲堂隆重开幕。大会主席团执行主席在前排就坐。大会代表、特邀代表和列席代表230余人参加了会议。大会由副院长郝红军主持。

上午830,在雄壮激昂的国歌声中,大会隆重开幕。院长施进发作了题为《抓住机遇乘势而上努力实现学校各项事业科学发展》的工作报告。施院长首先回顾了七届一次教代会以来学校一年多来的工作。在上级党委、政府的正确领导和支持下,学校党政班子团结带领广大教职员工,以中国特色社会主义理论和党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,务实创新,开拓进取,紧紧围绕学校中心工作,积极推进改革、建设和发展,圆满完成了上次教代会确定的各项主要工作任务。

施院长指出,在这一年多的时间里,学校围绕以下十个方面开展工作:认真开展党建和思想政治工作;深入开展学习实践科学发展观活动;全面启动教学质量工程,深化教育教学改革,努力拓宽办学渠道;成为硕士学位授予权立项建设单位,学科建设和科研工作成绩显著;加大引进培养力度,师资力量日益雄厚;切实优化育人环境,努力做好学生工作;东校区建设、北校区改造顺利推进;隆重庆祝建校60周年;防控甲型HIN1流感;营造良好育人环境,努力构建平安和谐校园。学校办学水平和办学层次得到提升,学校各项事业得以全面推进。

施院长说,成绩的取得离不开包括各位代表在内的广大教职员工的辛勤工作和大力支持。他代表学校领导,向为学校建设发展做出积极贡献的代表们表示衷心的感谢!向奋战在教学、科研、管理、生产、生活服务一线的广大教职员工,致以崇高的敬意!

施院长同时强调,在总结成绩的同时,我们必须保持清醒的头脑,与高水平大学相比,无论是办学理念还是综合实力,无论是教育资源还是办学效益,我们都存在着不小的差距。我们一定要居安思危,牢牢抓住机遇,朝着我们的既定目标,一步一个脚印,扎扎实实把眼前的各项工作做好。

施院长指出,2010年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,按照校第三次党代会确定的各项奋斗目标,以加快发展为主题,全面提高教育教学质量、办学水平和办学效益,奋力实现学校跨越式发展。重点完成以下六项主要任务:即突出教学中心地位,深入实施教学质量工程,努力提高人才培养质量;以硕士学位授予权立项建设为核心,提升学科建设和科研工作水平;落实人才强校战略,努力建设高水平师资队伍;加强基础设施建设,不断完善办学条件;继续深化各项改革,积极稳妥推进校院(系部)两级管理;努力创建民主和谐校园。

最后,施院长强调,当前,我校正处在建设发展的关键时期,抓住机遇,开拓进取,是时代赋予我们的历史责任。只要全校上下以更加积极的态度、更加执著的努力、更加务实的作风,团结奋进,扎实工作,我们一定能够谱写学校科学发展的新篇章!

副院长李现宗作了题为《关于北区改造住房及东区教师公寓若干问题议案》的说明。他就北区改造住房及东区教师公寓若干问题的五个议案:即北区改造相关住房置换工作细则、北区改造住房与东区教师公寓搬家规定、郑州航院家属区住宅装修装饰管理办法、北区改造中个人产权原住房的回购成本分摊问题、特殊人员申购东区教师公寓的资格问题,进行了阐释。

院长助理、党政办主任石培哲就60周年校庆工作向与会代表进行了通报。《关于财务工作的报告》以书面形式提交大会审议。

随后,各代表团分别召开会议,就《院长工作报告》和《关于财务工作的报告》、《关于北区改造住房及东区教师公寓若干问题议案》进行了分团讨论。校领导参加了所在代表团的讨论。

与会代表一致认为,在学校党委和行政的正确领导下,经过全体师生员工的共同努力,学校改革发展取得了显著成绩。院长工作报告分别对这些成绩进行了实事求是的总结,内容全面、具体。对学校明年的工作,目标明确,思路清晰,措施得力,令人鼓舞。

下午430,与会代表对《关于北区改造住房及东区教师公寓若干问题议案》进行投票表决,五个议案皆高票通过。

第七届教代会提案工作委员会主任刘国华向就七届一次教代会暨第四次工代会代表提案落实情况向与会代表作了说明。

随后大会举行闭幕式。校党委副书记郭秀华发表重要讲话。郭书记说,这次会议是在我校深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,大力推进各项事业更好更快发展的新形势下召开的。大会取得了圆满的成功,达到预期的目标。

郭书记强调指出,工会是教代会的组织者、参与者,教代会的工作是工会工作的重要内容。我们要对充分认识工会工作的重要性,进一步加强和改进工会工作。第三次党代会提出了学校今后五年的奋斗目标,这就要求充分调动全校教职工的积极性、创造性,依靠全校教职工的共同努力,为学校建设、发展大局服务。当前,学校进入了一个良性发展的机遇期,我们要以60周年校庆为契机,站在新的历史起点上,加速发展。希望大家能从历史的高度,从实现学校跨越式发展的高度,增强机遇意识、忧患意识、开拓创新意识,推动学校各项事业再上新台阶。

下午六时,郑州航院七届二次教职工暨工会会员代表大会在雄壮的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。

上一条:我校隆重召开七届三次教职工暨工会会员代表大会 下一条:七届一次教职工暨第四次工会代表大会召开