我校教职工在第四十届春季运动会上展风采

发布时间:2023-04-27 编辑:裴仁华 点击:[]

春暖花开,万象更新。425-26日,以“享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志”为主题的郑州航院第四十届春季运动会我校龙子湖校区隆重举行。

校长刘代军在开幕式致辞中表示,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。高校体育工作是落实“立德树人”根本任务的重要载体,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要途径。长期以来,我校深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,体育事业取得长足进步。刘代军希望,全校师生要发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平,并把在运动赛场上迸发出的迎难而上、敢于超越的奋斗精神融于岗位,转化为学校建设高水平航空航天大学的磅礴力量。

本届运动会上,我校教职工踊跃报名、积极参加,共有700余人次参加了教工组26个项目的角逐(22个单项、4个团体项目)。本着“参与健身第一,比赛成绩第二”的宗旨,真正做到以活动为载体,提高教职工综合素质的目的。100多名裁判员和工作人员在比赛期间坚守岗位、严格执裁,秉承高度负责、公平公正的态度,确保了本次比赛的顺利进行并取得圆满成功。

为了做好教职工参赛工作,校工会提前做好了充分准备,与体育教学部反复沟通并认真斟酌比赛项目,制订了活动方案,下发了活动通知,要求各分工会认真组织教职工积极报名。我校部分中层干部也踊跃参加,并取得了优异的成绩。另外,团体赛穿越呼啦圈和十人同步跳绳等,教职工们配合的无比默契、和谐,齐心协力地取得了优异的成绩。参赛教职工们在锻炼自己的同时,也为全校师生奉献了精神的视觉盛宴,一场场比赛,一阵阵笑声,展示了“郑航人”努力拼搏、永不服输的体育运动精神和团队协作精神。

经过两天紧张激烈的角逐,本届运动会圆满完成各项赛程,共有400余人次获奖,获得教职工团体前六名的单位是:机关工会、商学院、航空宇航学院、材料学院、艺术设计学院、土木建筑学院。

李捷在致辞中向本届运动会上取得优异成绩的运动员和各代表队表示热烈祝贺,并向全体裁判人员和工作人员表示感谢。他指出,本次运动会的圆满成功不仅检阅了我校体育运动的水平和实力,也展现了广大师生团结拼搏、锐意进取的精神风貌。他希望,全校师生能以本次运动会为契机,认真落实“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”四位一体的体育目标,以饱满的热情投入各项工作和学习中,为加快推进高水平航空航天大学建设贡献力量。

(审校\崔自平  文\裴仁华  图\武瑞雪)

上一条:我校党委副书记、工会主席杨培带队赴商丘师范学院调研 下一条:校工会成功举办“悦读新思想 永远跟党走”经典诵读活动